Selasa, (23/04/2024), FISIP Universitas Riau menggelar rapat persiapan Training Awareness dan Kick-Off Meeting. Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan seluruh proses sertifikasi Standar ISO sebagai bagian dari upaya perubahan dan perbaikan untuk memajukan Fakultas yang berstandar ISO.

Rapat dihadiri oleh Dekan FISIP Universitas Riau Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Auradian Marta, S.IP., MA, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Koordinator Tata Usaha Susi Heptariani Z,SE.Ak., M.Ak, Ketua Tim Penyusunan ISO Dr. Baskoro Wicaksono, S.IP., M.IP dan seluruh tim.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Universitas Riau Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si memberikan apresiasi dan dukungan Kepada seluruh Tim Penyusunan ISO, serta menyampaikan bahwa seluruh yang terlibat hendaknya siap dan mendukung dalam penyusunan ISO sampai tahap finalisasi.

Ketua Tim Penyusunan ISO Dr. Baskoro Wicaksono, S.IP., M.IP., mempresentasikan progress report terkait perkembangan persiapan penyusunan ISO. Beliau menjelaskan bahwa hingga saat ini persiapan ISO sudah mencapai tahap yang signifikan dan diharapkan dapat selesai dalam waktu yang tepat dan terencana. Tim penyusunan ISO juga mempresentasikan usulan program awareness kepada seluruh tim yang hadir untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman mengenai pentingnya standar ISO dalam meningkatkan kinerja organisasi.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A. menambahkan bahwa persiapan ISO sangat penting untuk memberikan jaminan kualitas layanan akademik yang dihasilkan FISIP Universitas Riau.

Selain itu, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si., juga menegaskan perlunya peran aktif dari berbagai pihak dalam mencapai sertifikasi ISO. Di akhir rapat persiapan penyusunan ISO, Koordinator Tata Usaha Susi Heptariani Z,SE.Ak., M.Ak mengingatkan seluruh peserta rapat untuk mempersiapkan diri secara matang dan tanggap untuk menghadiri kick-off meeting.

Rapat persiapan training awareness dan kick-off meeting ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Oleh karena itu, diperlukan peran aktif dari seluruh staf dan mahasiswa dalam pencapaian sertifikasi ISO. Kick-Off Meeting direncanakan akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 April 2024 di Gedung Auditorium FISIP Universitas Riau.

Dalam kesempatan tersebut, seluruh tim menyampaikan apresiasi dan dukungan untuk persiapan ISO di FISIP Universitas Riau. Seluruh peserta rapat akan turut serta aktif dalam proses persiapan dan pelaksanaan ISO dengan mempersiapkan diri secara matang dan tanggap untuk menghadiri kick-off meeting. Semoga program sertifikasi ISO ini dapat memberikan manfaat bagi perkembangan FISIP Universitas Riau.

-Budi-