FISIP Universitas Riau turut sukseskan pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Universitas Riau. Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Sri Indarti, S.E., M.Si, didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Mexsasai Indra, S.H., M.H, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ir. Sofyan Husein Siregar, M.Phil menyambut secara langsung perwakilan dari mitra Universitas Riau. Dengan melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja sama antara Tim Pelaksana Pusat UTBK Universitas Riau dengan Perguruan Tinggi dan Sekolah Mitra.

Dalam acara tersebut, Rektor Universitas Riau menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh mitra atas kerja sama dan dukungan dalam pelaksanaan UTBK tahun 2024. Baginya, UTBK adalah salah satu proses seleksi penting karena levelnya berada di tingkat nasional. Selain itu, Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Sri Indarti, S.E., M.Si   juga berharap agar kegiatan UTBK-SNBT tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Ia menegaskan bahwa ini merupakan kesuksesan bersama, bukan hanya keberhasilan Universitas RiauPelaksana Pusat UTBK semata, tetapi juga keberhasilan mitra dalam mendukung pelaksanaan UTBK tahun 2024.

Beberapa mitra Universitas Riau yang hadir dalam penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut adalah Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) yang diwakili oleh Wakil Rektor III, Dr. Jufrizal Syahri, M.Si; Rektor Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, Prof. Dr. Amries Rusli Tanjung, S.E, M.M, M.Ak; Ketua STMIK AMIK Riau, Dr. Lusiana, M.Kom; Kepala SMKS Labor Binaan FKIP Universitas Riau, Drs. Hendripides, M.Si; dan Kepala SMKS Farmasi Ikasari Pekanbaru, Endriana Erman, S.Si.

Selama pelaksanaan UTBK-SNBT tahun 2024, beberapa lokasi yang tersebar di lingkungan Universitas Riau dan Mitra menjadi tempat digelarnya acara tersebut. FISIP Universitas Riau sebagai salah satu lokasi dari 9 lokasi di Universitas Riau turut berpartisipasi dalam pelaksanaan UTBK yang banyak melibatkan Mitra Universitas .

Berikut adalah lokasi-lokasi UTBK-SNBT Universitas Riau Tahun 2024, antara lain Kampus Binawidya Universitas Riau , Jalan Soabrantas, Panam dengan jumlah ruangan UTBK sebanyak 15 ruangan yang terdiri dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (1 Ruangan), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (1 Ruangan), Fakultas MIPA (5 Ruangan), Fakultas Perikanan dan Kelautan (3 Ruangan), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (1 Ruangan), Fakultas Pertanian (3 Ruangan), Fakultas Teknik (3 Ruangan), UPT TIK (5 Ruangan), dan UPT Bahasa (4 Ruangan).

Selanjutnya, Kampus Pattimura Universitas Riau, Jalan Pattimura, Gobah, dengan 2 ruangan UTBK. Kampus Fakultas Kedokteran Universitas Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, dengan 4 ruangan UTBK. Kampus UMRI, Jalan Tuanku Tambusai, dengan 4 Ruangan UTBK. SMK Farmasi Ikasari, Jalan Bangau Sakti/Mawar No.98 Panam, Pekanbaru, dengan 2 ruangan UTBK. SMK Labor, Jalan Thamrin No.97, Gobah, dengan 2 ruangan UTBK. Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, Jalan Srikandi No.1, Kelurahan Delima, dengan 3 ruangan UTBK. STMIK AMIK Riau, Jalan Purwodadi Indah Km.10 Panam, dengan 4 ruangan UTBK.

UTBK-SNBT tahun 2024 yang diselenggarakan di wilayah Universitas Riau dan beberapa Mitra merupakan pembukaan kesempatan bagi calon mahasiswa dan siswa untuk memasuki kampus perguruan tinggi di Indonesia. Universitas Riau berharap seleksi ini akan mendapatkan siswa dan mahasiswa yang berkualitas sehingga dapat membawa nama baik bagi institusi mereka serta dapat menghasilkan sumber daya manusia yang dapat memajukan Indonesia ke arah yang lebih baik.

-Budi-