Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau melaksanakan Pelatihan Implementasi Zona Integritas dan Tindak Lanjut Pemetaan Manajemen Resiko Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, pelatihan ini dilaksanakan selama 2 hari, yang dihadiri oleh tim Zona Integritas dan narasumber yang berkompeten, Dr. Gusliana, HB, SH., M.Hum., yang sekaligus Sekretaris Tim Zona Integritas Universitas Riau.

Pelatihan yang terfokus ini menjadi salah satu kunci penting suksesnya penyusunan LKE Zona Integritas FISIP dalam implementasi Zona Integritas dengan penilaian yang memuaskan dan memasuki tahap Wilayah Bebas Korupsi (WBK). Dekan FISIP Universitas Riau, Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si., Koordinator Tata Usaha dan Subkoordinator se lingkungan FISIP serta seluruh tim Zona Integritas FISIP Universitas Riau menjadi peserta dalam pelatihan tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Universitas Riau Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si., menjelaskan bahwa tujuan pelatihan ini adalah meningkatkan kualitas pelayanab publik di FISIP Universitas Riau, khususnya dalam hal meningkatkan kesadaran akan pelayanan prima dan integritas dalam tahapan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi. Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si. berharap agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh pihak dalam implementasi Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi.

Narasumber dalam pelatihan ini, Dr. Gusliana, HB, SH., M.Hum. menyampaikan bahwa Zona Integritas perlu diterapkan secara konsisten dan berkelanjutan untuk menciptakan budaya pelayanan dan integritas yang kuat dalam lingkungan kerja. Ia menambahkan bahwa integritas tidak hanya berkaitan dengan tindakan jujur dan adil, melainkan juga melibatkan keterbukaan, akuntabilitas, serta ketegasan dalam memberikan sanksi.

Selaku inisiator kegiatan pelatihan, Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si., menekankan bahwa Zona Integritas merupakan hal yang sangat penting untuk diterapkan di lingkungan kerja. Dr. Mayarni menambahkan bahwa FISIP Universitas Riau telah dan akan terus berkomitmen untuk mengimplementasikan Zona Integritas sesuai tuntutan perundang-undangan.

Secara keseluruhan, pelatihan ini membuktikan bahwa FISIP Universitas Riau berkomitmen dan terus berupaya meningkatkan pelayanan prima dan integritas dalam lingkungan kerja.

-Budi-RR-