Pekanbaru, Kamis (02/05/2024), Universitas Riau turut memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal tersebut. Acara peringatan tersebut diinisiasi oleh Rektorat Universitas Riau dan dihadiri oleh pimpinan, tenaga pendidik, dan kependidikan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Semangat dalam Keberagaman Peserta upacara yang hadir ditunjukkan  dengan semarakkeberagaman kedaerahan yang ada di Indonesia, dimana mereka mengenakan pakaian adat daerah Nusantara.

Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Sri Indarti, SE., M.Si selaku pembina upacara. Dalam pidatonya, Beliau menyampaikan bahwa peringatan Hari Pendidikan Nasional menjadi momen yang penting dalam menghargai perjuangan para pahlawan bangsa memajukan dunia pendidikan di Indonesia. Pendidikan sebagai landasan penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, diharapkan dapat terus diperbaiki dan dikembangkan di Indonesia. Oleh karena itu, Beliau menekankan pentingnya kerjasama antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dalam menyusun program-program pendidikan yang sesuai dengan konteks masyarakat dan industri saat ini.

Semangat kebersamaan dan kerjasama yang tinggi antara semua elemen Universitas Riau juga tercermin dalam acara peringatan tersebut. Selain sambutan dari Rektor dan pengibaran bendera Merah Putih yang dilaksanakan oleh Resimen Mahasiswa Universitas Riau, para peserta upacara dengan khidmat mengikuti rangkaian acara peringatan Hari Pendidikan Nasional.

Selain itu, Prof. Dr. Sri Indarti, SE., M.Si juga menekankan pentingnya kerjasama antara pimpinan, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dalam menyusun program-program pendidikan yang bermanfaat dan relevan dengan konteks masyarakat dan industri saat ini. Ia juga mempertegas bahwa Universitas Riau bertekad untuk terus memajukan dunia pendidikan di Indonesia dan berkomitmen untuk senantiasa meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Melalui kegiatan peringatan Hari Pendidikan  ini, diharapkan dapat membangkitkan semangat dan kesadaran dalam dunia pendidikan di Indonesia akan pentingnya pendidikan bagi kemajuan bangsa. Acara ini juga menggambarkan semangat kebersamaan dan kerjasama yang tinggi antara pimpinan, tenaga pendidik, dan kependidikan Universitas Riau dalam menyongsong masa depan pendidikan yang lebih baik di Indonesia.

-Budi-