DWP FISIP UNRI Laksanakan Rangkaian Kegiatan “Ramadhan Berbagi “

| | 0 Comments| 4:01 am
Categories:

Senin, (18/03/2024) Dharma Wanita Persatuan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau (DWP FISIP UNRI)  kembali mengadakan rangkaian kegiatan “Ramadhan Berbagi” yang bertujuan untuk memberikan bantuan kepada mahasiswa, kaum tidak mampu, serta pembagian sembako untuk kalangan di lingkungan civitas akademika FISIP Univeristas Riau

Berbagai kegiatan juga telah dilakukan oleh DWP FISIP UNRImenjelang dan dalam bulan Ramadahan Tahun ini, kegiatan yang menjadi program seperti pada tahun sebelumnya, berbagai kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Ibu-ibu DWP FISIP UNRI seperti pembagian sembako pada acara tgl 8 Maret di Sutan Balia untuk tenaga keamanan dan tenaga kebersihan,  menambah jumlah Mukena baru di Mushola FISIP selain mukena lama yang ada di bersihkan melalui jasa laundry, dan di dalam Bulan Ramadhan ini DWP FISIP UNRI kembali melanjutkan rangkaian demi rangkaian programnya, salah satunya  pembagian nasi dan takjil pada senin sore tanggal 18 Maret 2024 dengan jumlah 120 paket nasi rempah, dan juga ada tambahan puding serta bubur kacang hijau dari sumbangan  donatur lain sebanyak 80 porsi.

Melihat antusiame  dan ramainya  jumlah yang hadir  dalam  kegiatan Ramadhan Berbagi , menjadi motivasi bagi DWP FISIP UNRI mengajak  Ibu/Bapak Civitas Akademika FISIP Universitas Riau untuk berpartisipasi serta menyisihkan sebahagian rezeki kita dalam  sumbangan kegiatan  Ramadhan berbagi, Harapannya kegiatan seperti ini bisa di penuhi dengan cakupan yang lebih besar agar manfaatnya lebih banyak dirasakan oleh mereka yang sangat membutuhkan kegiatan berbagi seperti ini. Selaras dengan hal tersebut Ibu-Ibu DWP FISIP UNRI berharap sumbangan yang didapatakan bisa memenuhi semua yang membutuhkan, semakin banyak menyisihkan rezeki untuk program Ramadahan berbagi, Semakin banyak juga yang menerima dan mendapat manfaat dari apa yang kita sumbangkan , “mari bersama terus kumpulkan donasi terbaik kita“ ujar Bu Nadhra Selaku Bendahara DWP FISIP UNRI.

Ketua DWP FISIP UNRI, Ny. Delianty Meyzi, menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus doa untuk kesehatan, kemampuan, dan kelapangan rezeki bagi semua yang terlibat dalam kegiatan ini. Dalam perencanaannya, DWP FISIP UNRI akan melakukan kegiatan yang sama pada minggu depan. Oleh karena itu, DWP FISIP UNRI terus membuka donasi sumbangan bagi siapa saja yang ingin berpartisipasi pada program “Ramadhan Berbagi” ini sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan lebih baik.

Kami melihat kegiatan “Ramadhan Berbagi” ini sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial dan kedermawanan. Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini, dapat memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat dan menjadikan bulan suci Ramadhan menjadi berkah bagi kita semua. DWP FISIP UNRI berharap sumbangan yang diterima mampu memenuhi semua kebutuhan yang ada agar semakin banyak orang yang merasakan manfaat dari program Ramadhan Berbagi. Dalam melaksanakan kegiatan ini, DWP FISIP UNRI berharap dapat terus memberikan manfaat serta menjadi inspirasi dan motivasi bagi masyarakat luas untuk turut serta dalam kegiatan-kegiatan sosial yang tulus dan berkah.

-budi-