Sebanyak 329 Mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau mengikuti kegiatan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tahun akademik 2023/2024.
“329 jumlah mahasiswa ini berasal dari program studi yang berbeda-beda, yaitu sebanyak 123 mahasiswa berasal dari Program Studi Administrasi Bisnis, kemudian dari Administrasi Publik berjumlah 17 mahasiswa, dari Jurusan Hubungan Internasional berjumlah 28 mahasiswa, Jurusan Ilmu Komunikasi sebanyak 68 mahasiswa, dari Jurusan Ilmu Pemerintahan ada satu orang mahasiswa, dari Jurusan Sosiologi ada 15 mahasiswa dan yang terakhir ada dari Prodi Usaha Perjalanan Wisata berjumlah 77 mahasiswa,” kata Dekan FISIP Universitas Riau Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos.,M.Si di Pekanbaru, Selasa.
Ia menjelaskan bahwa program MBKM ini merupakan suatu inovasi yang dibuat oleh Kemendikbudristek agar dapat menghasilkan lulusan yang siap menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja, dan kemajuan teknologi yang pesat.
“Hari ini, fakultas FISIP melakukan kegiatan pelepasan mahasiswa-mahasiswa yang mengikuti program MBKM, selain itu FISIP Universitas Riau juga melakukan penandatangan kerjasama dengan BKKBN Provinsi Riau, Sekolah SMAN 4 Pekanbaru serta SMAN 5 Pekanbaru,” jelasnya. (Alby)