Selasa (16/04/2024), seluruh civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau memenuhi undangan dari Rektor terkait pelaksanaan upacara pasca libur Lebaran, yakni Idul Fitri. Kegiatan upacara ini diadakan di halaman Rektorat Universitas Riau serta disertai dengan kegiatan siraturahim dalam suasana Idul Fitri.

Hari yang sama juga menandakan Hari Pertama Kerja setelah Cuti Bersama Idul Fitri 1445 H. Seluruh tenaga pendidik dan kependidikan baik ASN (PNS & PPPK) dan PPNPN hadir dalam acara tersebut. Tidak hanya itu, acara tersebut juga dihadiri oleh seluruh pimpinan universitas, fakultas, maupun unit dan lembaga yang ada di lingkungan Universitas Riau.

Kehadiran seluruh civitas akademika dalam acara ini menandakan rasa persaudaraan dan keakraban yang tinggi diantara semua pihak di lingkungan Universitas Riau. Acara upacara merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta ungkapan syukur atas nikmat yang telah diberikan dalam merayakan Idul Fitri.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Riau yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Mexsasai Indra, SH., MH. menekankan pentingnya menjaga kerukunan dan harmoni antar civitas akademika, serta pentingnya cerdas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk mencapai visi misi Universitas Riau sebagai universitas terkemuka di Indonesia.

Kegiatan siraturrahim yang kemudian dilangsungkan setelah acara upacara menjadi moment penting dalam mempererat silaturrahim diantara seluruh civitas akademika. Kebersamaan dan kesederhanaan dalam acara ini menjadi cerminan nilai-nilai yang dijunjung tinggi di Universitas Riau.

Dalam suasana Idul Fitri, menyambung dan memperkuat tali silaturrahim yang telah terjalin sangatlah penting untuk mempererat hubungan antar sesama, dan juga membina kebersamaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Upacara Pasca Libur Lebaran di Universitas Riau menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat kembali rasa kebersamaan dan membangun kerukunan serta harmoni di antara seluruh civitas akademika Universitas Riau.

-Budi-