Kamis (18/04/2024) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau menyelenggarakan acara Family Gathering yang dirangkai dengan Sosialisasi Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual (PPKS) bagi seluruh tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan se-lingkungan FISIP. Acara ini bertempat di Taman Wisata Alam Mayang-Pekanbaru

Hadir dalam acara ini seluruh pimpinan FISIP, Dekan FISIP Universitas Riau Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si dan keluarga, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A. dan keluarga, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si. dan keluarga, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama Dr. Saiman Pakpahan, S.IP., M.Si dan keluarga, Ketua Senat FISIP Prof. Dr. Yusmar Yusuf, M.Psi dan keluarga, Ketua Jurusan dan Ketua Prodi se-lingkungan FISIP, Koordinator Tata Usaha, Susi Heptariani Z, S.E. Ak., M.Ak., Sub.Koordinator Akademik Syuryanti Iskandar, S.H., Sub.Koordinator Kepegawaian Khudriani, S.Pi, M.Si., Sub. Koordinator Kemahasiswaan Shaffia Mia Friana, S.Kom., Sub.Koordinator Umum Sarana dan Prasarana Akademik, Ketua Tim Humas dan Public Relation Dr. Fajriani Ananda, S.Sos., M.Si.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Universitas Riau, Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si, menyampaikan bahwa acara Family Gathering ini merupakan momen yang sangat spesial bagi seluruh civitas akademika FISIP Universitas Riau. Selain sebagai ajang untuk saling berkumpul dan mempererat tali silaturahmi, acara ini juga merupakan kesempatan bagi para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan beserta keluarga untuk menikmati waktu bersama dalam suasana yang santai penuh keakraban. Dr. Meyzi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar FISIP yang hadir dalam acara ini serta mengapresiasi partisipasi aktif untuk membangun kerjasama yang lebih kokoh dan berkelanjutan di masa implementasi dari tahapan pembangunan Zona Integritas FISIP Universitas Riau. Selain itu, Dekan FISIP Universitas Riau juga mengajak seluruh peserta untuk saling mengenal lebih dekat satu sama lain, sehingga dapat terjalin komunikasi yang baik antara sesama tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di FISIP Universitas Riau.

Acara Family Gathering tahun 2024 mengusung tema: Optimalisasi Pelayanan Publik Prima untuk Pembangunan Zona Integritas, dirangkai dengan Sosialisasi Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual (PPKS) sejalan dengan komitmen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan integritas sehingga tercipta lingkungan akademik yang harmonis, aman dari segala bentuk kekerasan seksual.

Selama acara, terdapat berbagai kegiatan yang disiapkan oleh panitia untuk menghibur para peserta yang melibatkan seluruh keluarga. Ditambah dengan suasana alam yang asri di Taman Wisata Alam Mayang, membuat acara Family Gathering ini semakin meriah dan berkesan.

Melalui acara Family Gathering ini, diharapkan dapat terus membangun sinergi antar sesama tenaga pendidik dan tenaga kependidikan untuk mencapai tujuan bersama yaitu menjadikan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau sebagai fakultas yang terdepan dalam menghasilkan lulusan berkualitas dan mampu bersaing di kancah global.

-Budi-RR-