Ramadhan, Kamis (04/04/ 2024), FISIP Universitas Riau mengadakan kegiatan Coaching Clinic Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025 (KAK/TOR dan RAB Tahun 2025) di Ruang Sidang Senat Gedung Dekanat Lantai II FISIP. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, dari Kamis hingga Jumat, untuk membahas perencanaan yang diajukan oleh masing-masing Jurusan dan program studi yang ada di FISIP Universitas Riau. Hadir dalam acara Dekan FISIP Universitas Riau Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademis Dr. Auradian Marta, S.IP., MA, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si, Koordinator Tata Usaha Susi Heptariani.Z, SE.,Ak., M.Ak dan Tim Perencanaan FISIP Universitas Riau.

Tema utama Coaching Clinic ini adalah perbincangan mengenai Standar Biaya Masukan dan Efesiensi anggaran yang sesuai antara out put dan out come dari kegiatan yang dilakukan (SBM) oleh Fakultas, Jurusan dan Prodi di FISIP Universitas Riau. Para Ketua Jurusan/Prodi membahas kebutuhan anggaran dalam rangka membiayai berbagai kegiatan di FISIP Universitas Riau, seperti transportasi lokal, spanduk, meeting package, back drop, dan lainnya. Rapat yang dilaksanakan pada hari pertama dihadiri oleh Ketua Jurusan/Prodi seperti (Ilmu Pemerintahan, Ilmu Administrasi, UPW, Administrasi Publik Program Sarjana, Administrasi Publik Program Magister dan Administrasi Publik Program Doktor)

FISIP Universitas Riau mengadakan kegiatan seperti ini sebagai bentuk komitmen untuk terus memperbaiki dan meningkatkan SBM agar lebih efektif dan efisien. Kerjasama antara program studi dan jurusan di FISIP sangat penting dalam menciptakan manfaat optimal bagi seluruh pihak. Oleh karena itu, melalui kegiatan ini diharapkan tercipta kesepakatan bersama untuk membantu menentukan besarnya biaya masukan yang perlu dikeluarkan dalam membiayai kegiatan di FISIP Universitas Riau dalam jangka waktu yang panjang.

Pembahasan mengenai SBM FISIP adalah kunci untuk menciptakan keputusan yang baik demi kemajuan institusi ini. Dalam kegiatan Coaching Clinic Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025 ini, diharapkan tercipta keputusan-keputusan yang mampu memberikan dampak positif bagi kemajuan institusi ini di masa depan. Dapat disimpulkan bahwa pembahasan mengenai SBM FISIP merupakan hal yang sangat penting dan harus terus ditingkatkan untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih efektif dan solid.

Dengan adanya kegiatan pembahasan SBM FISIP, FISIP Universitas Riau berharap akan tercipta lingkungan kerja yang lebih baik di masa depan untuk mencapai kemajuan institusi. Oleh karena itu, Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan menyampaikan harapan kepada peserta Rapat yan hadir bahwa “kegiatan Coaching Clinic Penyusunan Rencana Kerja Tahun 2025 dan pembahasan mengenai SBM FISIP akan berhasil menciptakan keputusan yang baik dan berdampak positif bagi kemajuan FISIP Universitas Riau, Efesiensi anggaran layaknya harus sesuai antara out put dan out come dari kegiatan yang dilakukan guna mencapai target kinerja IKU dan 10 program strategis Rektor, hal ini tentunya akan terwujud jika kita lakukan atas komitmen bersama”, ujarnya.

-BUDI-