Dalam era digital seperti saat ini, dunia maya telah menjadi salah satu wadah penting bagi masyarakat dalam berkomunikasi dan berinteraksi, termasuk di sektor pendidikan. Namun, tidak jarang terjadi kekhawatiran atas dampak negatif literasi digital pada pelajar dan tenaga pendidik secara keseluruhan. Oleh karena itu, penting untuk membangun literasi digital yang positif guna menciptakan jejak digital yang membentuk citra profesionalitas yang baik di dunia maya.

Pada acara Literasi Digital yang akan digelar pada hari Selasa, 23 April 2024, beberapa narasumber seperti Dr. Saiman Pakpahan, S.IP., M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama FISIP Universitas Riau, Mahabatis Shoba dari Pandu Digital Purwa, dan Abbas Abdurrahman dari Relawan TIK Riau memaparkan pentingnya literasi digital di sektor pendidikan digital sektor pendidikan jejak digital yang positif membangun citra profesionalitas di dunia maya dan pemandu kegiatan M. Nurul Fitriani dari relawan TIK Riau didaulat sebagai moderator.

Para calon peserta diharapkan dapat mendaftar melalui tautan:

untuk mengikuti acara Literasi Digital di Sektor Pendidikan lainnya demi memperkuat pemahaman tentang literasi digital dan manfaatnya pada dunia pendidikan.