Jumat, (08/03/ 2024), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau menyelenggarakan acara Sosialisasi Peraturan Rektor Universitas Riau No.4 tahun 2024 Tentang Pemberian Penghargaan Akademik Kepada Mahasiswa Berprestasi Khusus. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung Auditorium Sutan Balia dan dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, serta para mahasiswa yang berprestasi di FISIP Universitas Riau.

Pada acara ini, Wakil Dekan Bidang Akademis, Dr. Auradian Marta S.IP., MA, mempresentasikan secara langsung isi dari peraturan yang baru saja diterbitkan oleh Rektor Universitas Riau. Dalam presentasinya, Dr. Auradian Marta menjelaskan bahwa peraturan ini bertujuan untuk memberi penghargaan kepada mahasiswa yang telah meraih prestasi tinggi di bidang akademik maupun non-akademik, seperti di bidang organisasi atau kegiatan sosial yang berdampak positif bagi lingkungan kampus.

Dalam peraturan ini, terdapat beberapa kategori penghargaan yang akan diberikan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi. Di antaranya adalah penghargaan Akademik untuk mahasiswa yang mengungguli teman-temannya pada setiap jurusan, penghargaan aAkademik untuk Mahasiswa Berprestasi Khusus untuk mahasiswa yang aktif dalam organisasi kemahasiswaan, serta penghargaan Perhatian Khusus untuk mahasiswa yang memberikan sumbangan positif terhadap FISIP Universitas Riau dalam beberapa hal, seperti mengikuti kegiatan sosial atau mengembangkan inovasi di lingkup kampus.

Acara ini juga dihadiri oleh Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si, yang memberikan sambutan di acara tersebut. Menurutnya, FISIP Universitas Riau akan terus berkomitmen dalam mendukung kegiatan positif mahasiswa yang telah memberikan sumbangan prestasi bagi kampus. Dengan memberikan penghargaan akademik khusus ini, diharapkan para mahasiswa semakin termotivasi untuk terus berprestasi dan memberikan dampak positif di dalam maupun luar kampus.

Melalui acara sosialisasi ini, diharapkan para mahasiswa FISIP Universitas Riau semakin termotivasi dan bersemangat untuk meraih prestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik. Mahasiswa diharapkan dapat aktif di berbagai kegiatan kemahasiswaan yang ditawarkan dalam kampus, sehingga dapat membangun karakter dan kompetensi yang terintegrasi pada setiap mahasiswa. Menjadi mahasiswa berprestasi bukanlah suatu hal yang mudah, namun dengan semangat dan motivasi yang tinggi, setiap mahasiswa dapat meraihnya.
-budi-