Pada Jumat (08/03/2024), para pendidik dan tenaga pendidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau Sambut bulan suci Ramadhan 1445 H, dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi diantara mereka. Acara yang diinisiasi oleh Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) FISIP Universitas Riau yang diwakili oleh Ny. Deliyanti Meyzi selaku Ketua DWP FISIP Universitas Riau, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada para dosen purna tugas dan pegawai kebersihan di lingkungan kampus sebagai bentuk apresiasi atas jasa-jasa mereka selama bekerja di FISIP.

Dalam acara tersebut, seluruh tenaga pendidik, kependidikan, dan mahasiswa di lingkungan FISIP Universitas Riau hadir untuk menghadiri pemberian penghargaan yang dilaksanakan di aula gedung auditorium Sutan Balia. Selain kegiatan penghargaan, FISIP Universitas Riau juga menyelenggarakan kegiatan tausiah agama dalam rangka memperkuat persaudaraan antar pimpinan, pegawai, serta dosen di FISIP. Kegiatan tausiah dihadiri oleh Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si sebagai pembicara yang memberikan sambutan dan menyambut bulan suci Ramadhan dengan tujuan untuk saling bermaaf-maafan, berbagi pengalaman demi memajukan nilai ketaqwaan dan prestasi dalam bekerja.

Kegiatan penghargaan yang dilakukan di FISIP Universitas Riau menjadi momen yang penting untuk menghargai dan mengapresiasi kontribusi para pendidik dan tenaga pendidikan di lingkungan kampus. Melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan dan rasa solidaritas antar individu dapat semakin terjalin dan kuat. Selain itu, kegiatan tausiah yang diselenggarakan FISIP Universitas Riau sebagai pelengkap kegiatan penghargaan, adalah suatu cara yang tepat untuk mempererat hubungan di antara seluruh civitas akademika dengan mengambil tema yang bersifat religius dan dapat memperkuat nilai-nilai kebaikan di dalam lingkungan FISIP.

Diharapkan kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh yang baik bagi perguruan tinggi dan institusi pendidikan lainnya untuk dapat memberikan penghargaan yang sesuai dan memicu semangat kerja yang lebih tinggi kepada para pendidik dan tenaga pendidikan yang telah memberikan kontribusi besar. Kegiatan semacam ini bukan hanya sebagai ajang pemberian penghargaan semata, namun juga sebagai bentuk apresiasi untuk memperkuat tali silaturahmi antara para pendidik dan siswa serta memperkokoh tradisi kekeluargaan di lingkungan kampus.

-budi-