Pekanbaru, 1 Oktober 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau menggelar rapat teknis untuk persiapan The 2nd International Symposium on Environmental Economics and Policy (2nd ISEEP) pada Selasa, 1 Oktober 2024. Rapat ini diadakan di Ruang Rapat Gedung Dekanat Lantai 2 dan dihadiri oleh para Penanggung Jawab Kegiatan (PIC) dari masing-masing bidang yang terlibat dalam acara tersebut.

Rapat dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FISIP Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A., yang turut didampingi oleh Ketua Panitia 2nd ISEEP, Dr. Dadang Mashur, S.Sos., M.Si. Seluruh PIC yang bertanggungjawab di masing-masing bidang, seperti bidang acara, publikasi, sekretariat, humas, hadir dalam rapat ini untuk melaporkan progres kesiapan masing-masing bidang.

Dalam arahannya, Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A., menekankan pentingnya koordinasi yang baik antar bidang untuk memastikan kelancaran pelaksanaan simposium internasional ini. “Kerjasama antar bidang sangat penting agar setiap detail kegiatan bisa berjalan sesuai rencana. 2nd ISEEP ini adalah kesempatan kita untuk kembali menegaskan kontribusi FISIP Universitas Riau dalam diskursus global mengenai kebijakan lingkungan dan ekonomi,” ujar Dr. Auradian.

Sementara itu, Ketua Panitia Dr. Dadang Mashur, S.Sos., M.Si., memberikan penekanan pada persiapan teknis yang masih perlu digesa. Ia juga mengapresiasi kerja keras seluruh panitia yang telah menunjukkan kemajuan signifikan dalam persiapan acara yang akan digelar pada bulan 24 Oktober 2024 mendatang di Hotel Novotel, Pekanbaru.

Dekan FISIP, Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si., pada kesempatan berbeda menyampaikan apresiasi terhadap panitia yang terlibat dalam persiapan acara simposium internasional ini. Beliau menegaskan pentingnya kegiatan seperti ISEEP dalam meningkatkan reputasi FISIP Universitas Riau di kancah internasional. “Acara ini bukan hanya menjadi ajang diskusi mengenai kebijakan lingkungan dan ekonomi, tetapi juga kesempatan bagi kita untuk menunjukkan peran aktif FISIP Universitas Riau dalam mendorong solusi global untuk isu-isu lingkungan yang semakin mendesak,” ungkap Dr. Meyzi.

Dr. Meyzi juga berharap agar persiapan terus dimaksimalkan. “Saya harap seluruh panitia dapat bekerja dengan optimal dan memastikan setiap aspek teknis dan substansi acara ini dapat terlaksana dengan baik. Kolaborasi dan kerjasama yang solid sangat diperlukan untuk memastikan kesuksesan acara ini,” ujar Dr. Meyzi.

Terjadi diskusi interaktif antara PIC dan pimpinan rapat, membahas solusi terhadap tantangan teknis yang masih perlu diselesaikan. Para PIC diharapkan dapat menyelesaikan seluruh persiapan dalam waktu dekat guna memastikan pelaksanaan 2nd ISEEP berjalan lancar dan sukses.-RIRY-