Pekanbaru, 1 Oktober 2024 – Pimpinan dan Civitas Akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau mengikuti upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila pada Senin, 1 Oktober 2024 di Lapangan Gedung Rektorat Universitas Riau. Upacara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Dekan FISIP Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si., didampingi oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Dr. Auradian Marta, S.IP., M.A., Wakil Dekan 2 Bidang Umum dan Keuangan Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si., serta Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr. Saiman Pakpahan, S.IP., M.Si. Selain itu, turut hadir para Guru Besar, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, Koordinator Tata Usaha, Subkoordinator, Ketua PPID FISIP, serta seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan FISIP Universitas Riau.

Dalam wawancara singkat dengan Tim Humas FISIP, Dekan FISIP Dr. Meyzi Heriyanto menyampaikan pentingnya menjaga nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara yang harus terus diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara. "Pancasila bukan sekadar semboyan, namun juga pedoman dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa. Nilai-nilainya harus terus dijaga dan diterapkan dalam setiap langkah kehidupan kita," ujar Dr. Meyzi.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika FISIP Universitas Riau untuk memperkuat komitmen dalam mengamalkan Pancasila serta berkontribusi aktif dalam membangun bangsa.

Upacara ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur dan harapan agar nilai-nilai Pancasila tetap menjadi pondasi yang kokoh bagi keutuhan dan persatuan bangsa Indonesia.-RIRY-