Ramadhan, Kamis (28/03/ 2024) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau menggelar acara penganugrahan mahasiswa pemenang National University Debating Championship dan mahasiswa berprestasi FISIP Universitas Riau 2024. Acara ini dihadiri oleh beberapa mahasiswa perwakilan dari lembaga lingkungan FISIP dan fakultas lainnya, serta beberapa narasumber dari Komunitas Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) UNRI di tingkat regional dan nasional. Acara ini bertujuan untuk memberikan apresiasi dan pengakuan atas prestasi akademik dan bakat mahasiswa dalam bidang pendidikan.

Kegiatan  ini diinisiasi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Saiman Pakpahan, S.IP, M.Si., yang hadir pada kegiatan tersebut , beliau berkesempatan  memberikan  penjelasan  dan moivasi berupa dukungan penuh terkait pelaksanaan kegiatan dan bagaimana peran dari mahasiswa  agar memiliki kesempatan untuk hadir dan terlibat dalam NUDC (National University Debating Championship). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Koordinator Tata Usaha, Susi Heptariani Z, S.E.Ak., M.Ak., Sub-Koordinator Kemahasiswaan  Shaffia Mia Friana, S.Kom, dan Ketua Tim Humas dan Public Relations FISIP, Dr. Fajriani Ananda, S.Sos., M.Si.

Pada acara penganugrahan  mahasiswa dan audiens  sangat antusiasi menanti   momentum paling di tunggu yaitu  sesi pemberian penghargaan dengan  dipanggilnya nama-nama penerima “Penganugrahan Mahasiswa Pemenang National University Debating Championship dan Mahasiswa Berprestasi FISIP Universitas Riau 2024.”

Terdapat beberapa nama yang berhasil mendapatkan penghargaan tersebut. Untuk kategori NUDC

Best Speaker:

• Dina Anggraeni – Hubungan Internasional
  • Okta Syatika _ Hubungan Internasional
  • Annisa Nurul Rahma Dini
  • El Ratsontha Simorangkir

Best team NUDC FISIP :

• Champion : Arindama
  • 1st RU: Lucky Clover
  • 2nd RU : HI Satu
  • 3rd RU : Bubles

Final Mapres FISIP terpilih:

• MAPRES FISIP : Ghefira Auliya Rabbani Anedin (Jurusan Hubungan Internasional)
  • MAPRES 2: Khairiah (Jurusan Ilmu Komunikasi)
  • Mapres Junior : Apriola Azzahra(Jurusan Hubungan Internasional)

Acara penganugrahan ini memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang telah menunjukkan bakat dan prestasi luar biasa dalam bidang pendidikan. Melalui acara ini, FISIP Universitas Riau mengungkapkan rasa bangganya terhadap para mahasiswa yang telah menunjukkan kemampuan dan keahlian luar biasa, dan memberikan inspirasi kepada para mahasiswa lainnya untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam semua bidang. Prestasi dan keberhasilan bahkan dapat dicapai dengan kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tinggi. Dalam hal ini, acara ini juga berfungsi sebagai sarana untuk memotivasi mahasiswa agar lebih serius dalam mengejar impian mereka. Selain memberikan penghargaan dan apresiasi terhadap prestasi mahasiswa, acara ini juga menjadi ajang refleksi diri bagi FISIP Universitas Riau untuk lebih memperhatikan peningkatan kualitas pendidikan di masa depan. Dalam hal ini, kegiatan penganugrahan ini melukiskan bahwa keberhasilan bukanlah tujuan akhir, melainkan sebuah jalan panjang dan perjuangan keras. Melalui tekad dan semangat, kita bisa meraih sukses dan mencapai prestasi luar biasa.

Oleh karena itu, kita perlu memberikan penghargaan dan motivasi kepada para mahasiswa untuk terus berprestasi di masa depan. Selain itu, kita perlu memberikan perhatian khusus terhadap kualitas pendidikan agar dapat menciptakan mahasiswa yang unggul dan mampu berkontribusi bagi bangsa dan negara. Acara penganugrahan FISIP Universitas Riau adalah sebuah momen yang luar biasa, yang mengingatkan kita akan pentingnya penghargaan dan motivasi serta peningkatan kualitas pendidikan.

-BUDI-