Rabu (12/7/2023) Dalam rangka pengembangan Pojok Bimbingan Konseling untuk Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), bullying, manajemen stres serta
Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Fakultas llmu Sosial dan llmu Politik Universitas Riau Melalui Wakil Dekan II Dr. Mayarni, S.Sos.,M.Si bersama tim melakukan penjajakan untuk menjalin kerjasama dengan Fakultas Psikologi Universitas lslam Riau.

Dalam kunjungan tersebut Wakil Dekan II FISIP Universitas Riau Dr. Mayarani, S.Sos., M.Si bersama tim berdiskusi serta berbagi pengalaman dalam pelaksanaan  Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS), bullying dan manajemen stres serta
Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). diskusi tersebut menitik beratkan bagaimana upaya yang telah dilakukan FISIP Universitas Riau dalam pencegahan serta penanganan kekerasan seksual. Dr. Mayarni S.Sos M.Si menyampaikan upaya-upaya yang sudah dilakukan FISIP Universitas Riau diantaranya adalah dengan sudah terbentuknya pojok konseling, ruang laktasi serta menaja kegiatan sosialisasi seminar edukasi bersama Satgas PPKS Universitas Riau, selain membahas isu tersebut penjajakan dan kunjungan yang dilakukan ke Fakultas Psikologi UIR ini juga mengangkat isu terkait kesiapan mental yang menjadi isu internasional daam dunia pendidikan diperguruan tinggi,  salah satu hasil kerjasama dalam kunjungan ini adalah program magang dan riset bersama antara fisip yang melibatkan mahasiswa FISIP Universitas Riau dan fakultas Psikologi dengan melakukan Riset Bersama dalam pemetaan permasalahan terkait pencegahan kekerasan seksual. FISIP Universitas Riau dalam akselerasi yang mengacu implementasi Permendikbud Peraturan Sekretariat Jenderal nomor 17 tahun 2022 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di lingkungan Perguruan Tinggi, mengacu hal tersebut Universitas Riau berharap dapat mewujudkan kampus yang merdeka dari kekerasan seksual, diskusi dan kunjungan tersebut Wakil Dekan II Dr. Mayarni S.Sos., MSi, menyampaikan maksud dan kunjungan ke Fakultas Psikologi UIR yang direspon sangat baik dan antusias oleh Dekan Psikologi UIR bapak Yanwar Arief, M.Psi, Wakil Dekan I Dr. Fikri, M.Si, Wakil Dekan II Lisfarika Napitupulu, M.Psi dan Wakil Dekan III Yulia Herawati, S.Psi., MA beserta jajaran, apresiasi tersebut diutarakan beliau yang “bahwa apa yang sudah dilakukan FISIP Universitas Riau merupakan terobosan pada dunia pendidikan dan perguruan tinggi di Riau” program dan upaya yang dilakukan FISIP Universitas Riau adalah menjadi suatu kemajuan dan barometer yang sangat baik untuk Universitas lainnya di Riau beliau mengatakan ini merupakan hal pertama dan perdana yang suda dilakukan oleh FISIP Universitas Riau yang seharusnya menjadi contoh kedepannya bagi universitas lain di Riau.