Pekanbaru, 9 Oktober 2024 – Dalam rangka percepatan penyusunan borang Instrumen Suplemen Konversi (ISK) S2 Program Magister Administrasi Publik (MAP), tim ISK MAP FISIP Universitas Riau melaksanakan workshop pada hari Rabu, 9 Oktober 2024, di Royal Asnof Hotel, Pekanbaru.

Workshop ini dipimpin oleh Ketua ISK S2 MAP, Dr. Abdul Sadad, S.Sos., M.Si, dengan agenda utama membahas langkah-langkah strategis untuk mempercepat penyelesaian borang ISK S2 MAP. Hadir dalam workshop ini Ketua Program Studi S2 Magister Administrasi Publik, Dr. Hasyim As'ari, S.Sos., M.Si, beserta anggota tim ISK.

Dr. Abdul Sadad, S.Sos., M.Si., mengingatkan pentingnya kolaborasi dan komitmen seluruh tim untuk memastikan borang ISK diselesaikan tepat waktu. "ISK bukan hanya tentang memenuhi persyaratan administratif, tetapi juga sebagai cerminan keseriusan kita dalam menjaga dan meningkatkan kualitas akademik di Prodi S2 MAP. Saya yakin dengan sinergi yang kuat di antara kita, penyusunan borang ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan dokumen yang komprehensif dan sesuai dengan standar yang ditetapkan."

Beliau juga mengapresiasi dedikasi seluruh anggota tim dalam proses ini dan mengingatkan bahwa tantangan yang dihadapi merupakan bagian dari upaya untuk mencapai hasil yang maksimal. "Mari kita fokus, saling mendukung, dan pastikan seluruh tahapan dapat kita lalui dengan baik. Saya optimis bahwa kita dapat menyelesaikan borang ini dengan kualitas terbaik," tutup Dr. Abdul Sadad.

Dalam sambutannya, Dr. Hasyim As'ari, S.Sos., M.Si menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi tim dalam penyusunan borang ISK. Beliau menekankan bahwa borang ISK ini merupakan landasan penting untuk menjaga akreditasi program studi S2 MAP dan memastikan kualitas pendidikan yang diberikan. "Keberhasilan penyusunan borang ini akan memberikan dampak signifikan pada pengembangan program studi dan reputasi Prodi S2 MAP. Saya berharap tim ISK dapat bekerjasama secara maksimal agar proses ini berjalan lancar," ujar Dr. Hasyim.

Sementara itu, dalam kesempatan yang berbeda, Dr. Meyzi Heriyanto, S.Sos., M.Si, Dekan FISIP Universitas Riau menyampaikan urgensi penyelesaian borang ISK ini. Beliau menyatakan bahwa dukungan penuh dari fakultas akan terus diberikan untuk memastikan seluruh program studi di FISIP, termasuk S2 MAP, memiliki standar mutu yang unggul. "Peningkatan kualitas pendidikan merupakan prioritas utama kami, dan saya yakin tim ISK S2 MAP akan mampu menyelesaikan borang ini dengan baik. Keberhasilan ini akan menjadi salah satu tonggak penting dalam perjalanan akreditasi yang lebih baik," ungkap Dr. Meyzi.

Workshop berlangsung intensif dan produktif dengan berbagai diskusi dan pemaparan mengenai perkembangan terkini penyusunan borang serta kendala yang dihadapi tim. Dengan terlaksananya workshop ini, tim optimis borang ISK S2 MAP dapat diselesaikan tepat waktu dan memenuhi standar yang ditetapkan. -RIRY-