Pada hari ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau mengadakan kegiatan pembekalan bagi para Duta Zona Integritas dan Duta Pelayanan Publik. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan dan staf penting fakultas, termasuk Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Mayarni, S.Sos., M.Si., Ketua PPID FISIP, Dr. Fajriani Ananda, S.Sos., M.Si., Koordinator Tata Usaha, Susi Heptariani Z., S.E.Ak., M.Ak., serta Subkoordinator Keuangan dan Kepegawaian, Khudriani, S.Pi.

Dalam sambutannya, Dr. Mayarni menyampaikan bahwa peran duta dalam mendukung pelaksanaan Zona Integritas dan peningkatan pelayanan publik di FISIP Universitas Riau sangat strategis. "Sebagai duta, kalian adalah representasi dari semangat perubahan dan komitmen fakultas dalam mewujudkan tata kelola yang bersih, transparan, dan profesional," ujar beliau.

Sementara itu, Dr. Fajriani Ananda selaku Ketua PPID FISIP menekankan pentingnya peran duta dalam menyosialisasikan informasi pelayanan publik yang tepat dan mudah diakses oleh masyarakat. "Tugas duta adalah memastikan pelayanan informasi berjalan sesuai dengan prinsip keterbukaan dan akuntabilitas," katanya.

Koordinator Tata Usaha, Susi Heptariani Z., S.E.Ak., M.Ak., juga memberikan arahan teknis terkait pelaksanaan tugas para duta, terutama dalam mendukung administrasi yang efisien dan efektif. Sedangkan Khudriani, S.Pi., sebagai Subkoordinator Keuangan dan Kepegawaian, menyoroti aspek keuangan dan manajemen sumber daya manusia yang harus dipahami oleh para duta untuk mendukung pelayanan publik yang optimal.

Kegiatan pembekalan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam terkait tugas dan tanggung jawab para duta dalam menjalankan peran mereka. Melalui program ini, diharapkan para Duta Zona Integritas dan Duta Pelayanan Publik dapat berkontribusi secara aktif dalam peningkatan kualitas pelayanan di FISIP Universitas Riau, sekaligus mendukung terwujudnya Zona Integritas yang lebih baik di lingkungan fakultas.

-RR-