Kamis (16/11/2023) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Riau telah sukses melaksanakan kegiatan seminar hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat terkait sumber dana PNBP tahun 2023. Kegiatan yang dibagi menjadi dua partisi ini dihadiri oleh seluruh dosen yang mempresentasikan hasil penelitian dan pengabdian mereka. Seminar tersebut memberikan gambaran yang jelas mengenai sumber dana PNBP 2023 dan bagaimana dosen-dosen Fisip Universitas Riau dapat dengan cermat memanfaatkannya untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Sebagai salah satu fakultas unggulan di Universitas Riau, Fisip memiliki visi untuk memajukan ilmu pengetahuan di bidang ilmu sosial dan politik serta mewujudkan keberhasilan dalam pengabdian kepada masyarakat. Menyadari hal tersebut, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau mengadakan acara seminar hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat terkait sumber dana PNBP tahun 2023 pada hari Kamis, 16 November 2023. Acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan serta memberikan arahan kepada dosen-dosen Fisip Universitas Riau mengenai sumber dana PNBP yang akan tersedia pada tahun 2023, dan bagaimana mengoptimalkannya untuk penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Seminar tersebut dibagi menjadi dua partisi, yaitu untuk pengabdian dilaksanakan di ruang senat gedung dekanat, dan untuk penelitian dilaksanakan digedung pscarajana fisip di ruang doktoral. Dosen-dosen Fisip Universitas Riau mempresentasikan hasil penelitian serta pengabdian mereka, dan memberikan ide-ide kreatif untuk memanfaatkan sumber dana PNBP tahun 2023 lebih maksimal. Beberapa di antaranya adalah mengambil tema-tema penelitian dan pengabdian yang relevan dengan masyarakat dan melakukan kolaborasi dengan institusi lain yang terkait.
Kegiatan seminar tersebut memberikan banyak manfaat bagi dosen-dosen Fisip Universitas Riau. Selain mengetahui lebih jelas mengenai sumber dana PNBP 2023 dan cara memanfaatkannya dengan bijak, para dosen juga mendapatkan inspirasi dan ide-ide kreatif untuk mengembangkan penelitian dan pengabdian mereka. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antara para dosen yang dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan.

Seminar hasil penelitian dan pengabdian tersebut merupakan salah satu langkah strategis dalam memperkenalkan sumber dana PNBP 2023 kepada para dosen Fisip Universitas Riau. Kegiatan tersebut mengakomodasi ide-ide kreatif dan memberikan arahan mengenai tata kelola dan pengoptimalan sumber daya PNBP ke dalam penelitian dan pengabdian yang maksimal. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan para dosen di Fisip Universitas Riau dapat memanfaatkan PNBP secara optimal dengan peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian. (B.H)