Senin (20/02/2023), FISIP universitas Riau laksanakan Kegiatan coaching clinic program wirausaha mahasiswa   (coaching clinic dan sharing season bersama 4 finalis P2MW FISIP 2023)  Acara yang juga melibatkan empat finalis Program Pendidikan dan Pelatihan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) FISIP 2023. Dalam kegiatan yang menghadirkan Ketua P2K2 Julita, SE., M.Si, AK.CA sebagai narasumber yang didampingi oleh Moderator Frini Karina Andini, S.AB.,M.AB selaku PJ. Kewirausahaan FISIP Universitas Riau. Turut hadir Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Saiman Pakpahan, M.Si yang memberi sambutan sekaligus memberikan motivasi kepada Mahasiswa yang hadir agar kegiatan P2MW sebagai wadah dapat menampung potensi mahasiswa dalam pengembangan jiwa kewirausahaan dan daya saing dalam melahirkan produk inovatif yang tentunya sangat memiliki prospek Profit ekonomi pada dunia usaha bisnis, dan nilai benefit bagi pendidikan kewirausahaan di dunia kampus.

Acara tersebut berlangsung di Hotel Ayola Pekanbaru dan bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang cara sukses dalam berwirausaha dan memahami seluk-beluk kewirausahaan secara holistic. Melalui diskusi yang melibatkan para finalis P2MW yang telah terjun dalam program tersebut, diharapkan para peserta dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat untuk mencapai kesuksesan dalam berwirausaha.

Kegiatan Coaching Clinic Program Wirausaha Mahasiswa FISIP Universitas Riau sebelumnya telah sukses digelar dan membuat antusiasme mahasiswa untuk terjun dalam dunia kewirausahaan semakin menggeliat. Dalam era digitalisasi seperti saat ini, kewirausahaan menjadi salah satu bidang yang banyak diminati oleh para generasi muda. Hal ini tentu saja tidak terlepas dari potensi keuntungan yang menarik, serta tantangan yang seru dalam berbisnis.

Namun, untuk dapat sukses dalam dunia kewirausahaan, diperlukan pemahaman yang mendalam tentang seluk-beluk bisnis dan strategi yang tepat. Program Pendidikan dan Pelatihan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) FISIP 2023 hadir untuk membantu mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan wawasan bisnis. Dengan adanya program tersebut, mahasiswa diharapkan dapat lebih siap dan percaya diri dalam merintis bisnisnya.

Para peserta Coaching Clinic Program Wirausaha Mahasiswa FISIP Universitas Riau juga mendapat kesempatan untuk bertanya dan berkonsultasi secara langsung dengan para narasumber dan finalis P2MW. Ini merupakan peluang yang sangat berharga bagi para mahasiswa untuk memperoleh pandangan dari sudut pandang yang berbeda dan menambah pemahaman tentang kewirausahaan.

Dengan semakin banyaknya program seperti P2MW dan Coaching Clinic Program Wirausaha Mahasiswa FISIP Universitas Riau, diharapkan mahasiswa dapat semakin terbuka pikirannya untuk terjun dalam dunia kewirausahaan. Sebagai generasi muda, para mahasiswa memiliki potensi besar dalam merintis bisnis yang inovatif dan membuka peluang baru bagi kemajuan sektor bisnis di Indonesia.
-Budi-