ASIK BANG 2023 “Aksi Musik Anak Bangsa” merupakan acara musik yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia dengan menampilkan musisi-musisi dari seluruh Indonesia yang akan menghibur para pengunjung pada 25 Oktober 2023 di D’Star Coffee and Resto, Pekanbaru. FKPT RIAU sebagai penyelenggara acara ingin memperkenalkan anak muda Indonesia yang berbakat dan memiliki kualitas musik yang bagus melalui ajang kompetisi Anugerah Musik Indonesia (AMI) yang diikuti oleh musisi-musisi dari seluruh Indonesia. Silvia Wahyuningtyas sebagai pemenang kategori Solo dan Paduan Suara Sonata Euphony sebagai pemenang kategori Duo/Trio/Vokal Grup/Paduan Suara mewakili bakat-bakat muda Indonesia dalam berkarya pada acara tersebut.

FKPT RIAU mengadakan ASIK BANG 2023 “Aksi Musik Anak Bangsa” pada 25 Oktober 2023 dengan tujuan untuk memperkenalkan dan mempopulerkan musisi-musisi muda Indonesia yang akan tampil dalam acara itu. Ada banyak musisi muda berbakat Indonesia dengan kualitas musik yang bagus dan sangat layak mendapatkan pengakuan. Dengan adanya ajang Anugerah Musik Indonesia (AMI) pada ASIK BANG 2023, diharapkan dapat menampilkan bakat-bakat muda Indonesia dan menjadi wadah untuk memperkenalkan musisi-musisi baru di Indonesia. Silvia Wahyuningtyas, mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Riau angkatan 2023 berhasil menjadi pemenang kategori Solo pada acara ASIK BANG 2023 “Aksi Musik Anak Bangsa”. Dengan gaya bawanya yang khas dan suara merdunya, ia berhasil memukau para pengunjung pada saat itu dan menjadi idola baru pada industri musik Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa anak muda Indonesia memiliki potensi yang besar dalam bermusik dan ASIK BANG 2023 adalah tempat yang tepat untuk memperlihatkan bakat pada industri musik Indonesia.

Selain itu, Paduan Suara Sonata Euphony dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau berhasil meraih kemenangan pada kategori Duo/Trio/Vokal Grup/Paduan Suara dalam acara ASIK BANG 2023. Paduan suara ini berhasil memukau penonton dengan paduan suara yang sempurna serta repertoar lagu yang menghibur. Paduan Suara Sonata Euphony merupakan salah satu contoh keberhasilan para mahasiswa dalam memanfaatkan talenta bermusik mereka di ASIK BANG 2023.

ASIK BANG 2023 “Aksi Musik Anak Bangsa” memberikan peluang bagi musisi muda Indonesia untuk menunjukkan talenta mereka pada dunia internasional. Dapat dipercaya bahwa salah satu faktor yang mempengaruhi kelangsungan dan perkembangan industri musik Indonesia adalah melalui talenta-talenta muda yang memiliki passion yang tinggi dan menghasilkan karya-karya musik berkualitas.ASIK BANG 2023 “Aksi Musik Anak Bangsa” menjadi sarana untuk mempopulerkan musisi-musisi muda Indonesia. Melalui ajang Anugerah Musik Indonesia (AMI), para musisi muda dapat menampilkan bakat mereka pada dunia internasional. Dengan talenta bermusik yang berkualitas, bakat-bakat muda Indonesia dapat menghasilkan berbagai karya musik yang memperkaya seni musik dan memberikan warna baru pada industri musik Indonesia. Dukunglah bakat-bakat muda Indonesia agar terus berkarya dan bersinar di industri musik Indonesia! -B.H-